A surpresa do Michelin

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Por J.A. Dias Lopes
Foto Reprodução

Se existe alguma surpresa mais grata no elenco dos restaurantes estrelados de São Paulo-Rio de Janeiro do Guia Michelin, que vazou na semana passada, ela se chama Tuju. As outras casas distinguidas são mais ou menos óbvias. É compreensível que o paulistano D.O.M., de Alex Atala, receba duas estrelas. Também se entende as razões das atribuídas ao Fasano, de Rogério Fasano, ao Maní, de Helena Rizzo, ao Jun Sakamoto, de Jun Sakamoto, ao Kinoshita, de Tsuyoshi Murakami, por exemplo. Todos são de São Paulo e foram contemplados com uma estrela.

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Ivan Ralston, chef do Tuju – Foto divulgação

Mas a distinção recebida pelo Tuju, de Ivan Ralston, aberto em 2014, surpreendeu justamente por isso. Em pouquíssimo tempo esse restaurante paulistano de comida moderna e gostosa caiu nas graças de uma clientela que sabe comer bem. Agora, o Guia Michelin referenda sua qualidade. Para quem não sabe, Ivan Ralston é filho de Liane Ralston e Roberto Bielawski, donos da premiada cadeia de self service Ráscal. Assina profissionalmente o nome da mãe. Além do sobrenome, que o torna filho de peixe (até porque a avó criou a deliciosa goiabada Ralston), Ivan Ralston estagiou em restaurantes internacionais, como os espanhóis Mugaritz e El Celler de Can Roca; e o japonês Ryugin. Trabalhou ainda em São Paulo no Maní, por quase dois anos.

Anotem: esse irá longe.

Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1248 – Pinheiros, São Paulo – SP. www.tuju.com.br

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