Acadêmicos da Boa Gastronomia

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O ano mal começou e o povo já esquenta os tamborins para o carnaval em blocos e trios elétricos. Para aguentar essa divertida – mas também desgastante – maratona, alimentar-se bem é fundamental. Pensando nisso, alguns restaurantes cariocas apostam em sugestões especiais de seus cardápios. Na Barra da Tijuca, o restaurante Mr. Lenha embarca no clima e oferece o medalhão à chateaubriand (R$ 43) como seu abre-alas. No Skinna, especializado em frutos do mar, filé de linguado ao molho de palmito gratinado com purê de batata (R$ 130 – porção serve duas pessoas). Já a Casa da Empada, com lojas espalhadas por todo o Rio de Janeiro, aposta na redondinha integral no sabor de frango com milho (R$ 4,25, a unidade). Excelente pedida para quem busca uma refeição rápida e não quer se descuidar da saúde. Por fim, a indicação do chef Marcus Mano, do Umas & Ostras, tradicional restaurante de frutos do mar da Tijuca, é o atum na brasa acompanhado por salada de batata aromatizada com hortelã (R$ 67,20 – porção para duas pessoas).
www.umaseostras.com.br
www.skinna.com.br
www.casadaempada.com.br
www.mrlenha.com.br

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