Accademia Gastronomica divulga programação de cursos

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accademia-cursos1ESPECIAL PIZZAS E CALZONES
Nascido em Roma, o pizzaiolo Catapano trabalhou durante 12 anos em diversas regiões da Itália, aprendendo com grandes maestros pizzaiolos a arte de preparar uma autêntica pizza. Considera o ato de fazer pizza uma arte, trata o assunto com seriedade e respeito, e acredita que pizza é acima de tudo um prato completo e equilibrado além de ser uma maravilha gastronômica. Neste curso vamos aprender com ele como fazer uma pizza segundo as tradições, quais os quesitos, tipo de farinha, maturação, métodos de preparação e fermentação.
Quando: 16/03, das 19h00 às 22h
Valor: R$ 240
Chef: Patrick Catapano
Programação: Massa básica de pizza; Pizza Caprese; Pizza Vesuvio; Pizza Capricciosa; Calzone 5 Stagioni.

COZINHA PARA INICIANTES
Quem disse que você não sabe nem acender o fogão? Neste curso com 4 aulas práticas você vai aprender a fazer receitas simples e fáceis, próprias para quem está começando a se aventurar no mundo das panelas. A cada aula um menu completo para inspirar e repetir em casa.
Quando: Quartas-feiras, a partir de 18/03, das 14h às 16h30
Valor: R$ 920 (total para 4 aulas)
Chef: Sergio Leite
Programação:
Aula 01: Coquetel de grapefruit e camarões; Frango à la Provençale; Tartelettes de chocolate belga.
Aula 02: Torre de berinjelas, queijo ao molho de tomates e manjericão; Fajitas, guacamole e sour cream; Crème Brûlée.
Aula 03: Clafoutis de tomates cereja; Peixe empanado em farinha de amêndoas; Flan de rapadura.
Aula 04: Creme velouté de cogumelos; Paad Thai; Tarte Tatin.

OS SABORES DA TOSCANA
Aproveitando a próxima viagem ao cartão postal da Itália – a Toscana – terra de belíssimas cidades como Firenze, Siena, San Gimignano, com seu campo rico e cheio de atrações eno-gastronômicas nossa chef ensinará os maravilhosos sabores de uma das regiões mais belas do país. Não perca essa oportunidade de conhecer um pouco dessa região tão fascinante.
Quando: 20/03, das 19h30 às 22h
Valor: R$ 235
Chef: Gabriela Pestana
Programação: Tortino de pecorino ao creme de alho poró; Filé suíno, tomates secos e batatas assadas, Torta de ricotta da Nonna Marusca.

TUDO SOBRE CARNES
Este curso é um prato cheio para quem aprecia uma boa carne. Você vai aprender sobre vários tipos de carnes, seus cortes e usos, das aves e carnes especiais aos segredos de um bom churrasco. São 6 aulas especialmente desenvolvidas para que você aprenda tudo, na prática, sobre carnes e seus preparos!
Quando: Segundas-feiras a partir de 23/03, das 19h30 às 22h
Valor: R$ 1.470 (valor total para 6 aulas)
Chef: Lucas Medina
Programação:
Aula 01: Introdução e Carne Bovina – Diversos cortes de contrafilé e algumas guarnições.
Aula 02: Carne Bovina – Limpeza, cortes e métodos de cozimento do filé mignon: Medalhão ao molho de mostarda Dijon; Picadinho ao molho demi-glace; Trança de mignon com aliche e azeitonas.
Aula 03: Suínos – Saltimbocca alla Mallmann; Costelinha ao molho barbecue; Picanha suína e abacaxi caramelizado.
Aula 04: Ovinos e caprinos – Carrés de cordeiro ao pesto de hortelã; Pernil assado; Tajine de cabrito e ameixas.
Aula 05: Aves – Desossar e destrinchar – Galeto grelhado – Codorna desossada.
Aula 06: Segredos de um bom churrasco; Maminha; Fraldinha; Costela e seus segredos; Linguiça; Frango; Picanha.

RECEITAS QUE AMAMOS
Algumas receitas são memoráveis e inesquecíveis. Então que tal aprender em 6 aulas algumas ótimas sugestões para arrasar com os amigos e a familia e ainda degustar esses deliciosos pratos acompanhando um ótimo vinho?
Quando: Segundas-feiras a partir de 23/03, das 20h00 às 22h30
Valor: R$ 1.380 (valor total para 6 aulas)
Chef: Rosny Gerdes
Programação:
Aula 01: Cocotte de ovo, espinafre e presunto cru; Cortes de frango ao vinho branco adocicado e cogumelos frescos; Baba aromatizado com laranja e cardamomo.
Aula 02: Mini salada e croquetes de parmesão; Caçarola crocante de linguiças e feijões brancos; Gâteau de chocolate kumabo, nozes pecan e canela.
Aula 03: Camarões ao alho sobre leito de bifun; Pescada poché e seus legumes salteados; Biscuit Victoria ao chantilly e coulis de frutas vermelhas.
Aula 04: Caviar de berinjelas e amêndoas defumadas; Costelinha suína ao mel e mostarda em cama de lentilhas; Sopa exótica ao leite de coco e frutas.
Aula 05: Velouté de cogumelos frescos; Couscous marroquino e seus legumes aromáticos; Verrine de fromage blanc e coulis de laranja e Cointreau.
Aula 06: Tartare de salmão, avocado e atum; Suprémes em papillote e tapenade; Ramequins de chocolate e doce de leite Goldy.

IDEIAS GOURMET PARA A PÁSCOA
Receitas deliciosas para fazer o almoço de Páscoa uma grande ocasião em família!
Quando: 27/03, das 19h30 às 22h00
Valor: R$ 240
Chef: Gabriela Pestana
Programação: Torta pasqualina; Cabrito uova e formaggio com abobrinhe mozzarela; Pasticiera Napoletana.

ESPECIAL OVOS DE PÁSCOA
Os ovos de chocolate ou ovos de Páscoa são uma tradição milenar do cristianismo, que representa a fertilidade e o renascimento da vida. A utilização do chocolate veio dos confeiteiros franceses que recheavam os ovos de galinha vazios e os pintavam por fora. Nesta aula vamos confeccionar ovos especiais com o melhor chocolate belga (Barry Callebaut) e levar para casa esses belíssimos presentes de Páscoa.
Quando: 28/03, das 10h00 às 12h30
Valor: R$ 220
Chef: Cesar Yukio
Programação: Ovos de chocolate, recheio com trufas de chocolate, dicas de temperagem, decoração e embalagem.

CURSO AVANÇADO DE FORMAÇÃO EM GASTRONOMIA
Para todos aqueles que buscam aperfeiçoar ainda mais o aprendizado técnico gastronômico. Este curso é ministrado por professores com diplomação internacional e tem como objetivo capacitar os alunos para práticas ainda mais aprofundadas.
Quando: início em março/2015
Turma manhã: terças-feiras, das 09h às 12h
Carga horária: 33 aulas, 1 vez por semana, com duração aproximada de 3hs.
Valor: taxa de matrícula de R$ 860 + 8 parcelas mensais de R$ 800

INTENSIVO DE PÃES: PADARIA ARTESANAL
Um curso intensivo em dois sábados para quem gosta de por a mão na massa para produzir deliciosos pães. Nossa chef com especialização no SFBI de San Francisco (EUA) e Tecnologia de farinhas pelo ITAL irá ensinar os segredos da panificação natural.
Quando: 21 e 28/03, das 9h às 17h, com uma hora de pausa para almoço
Valor: R$ 1.120 (total para 2 aulas)
Chef: Juliana Pascal
Programação:
Aula 01: Método básico de produção de pães artesanais, suas etapas e os tipos principais de pré-fermentos. Produções: Baguette, Baguette integral, pão multigrãos, pão de campagne, trança doce de amendoim, pão de linhaça e tâmaras.
Aula 02: Técnicas de produção de pães artesanais com utilização de pré-fermentos e fermentação natural. Produção inicial de fermento natural que será levado pelos alunos. Produções: Brioche, pão de figos e avelãs, pão de ameixa e chocolate, pão de azeitonas e tomilho, pão de centeio.

DESMISTIFICANDO SABORES: RABO, LÍNGUA, MIÚDOS E MUITO MAIS
Para aproveitar cortes atípicos porém não menos saborosos participe desta incrível aula e aprenda com nosso chef receitas com resultados mais que deliciosos.
Quando: 10/04, das 19h30 às 22h
Valor: R$ 240,
Chef: Augusto Piras
Programação: Tortelli de rabada com pesto de agrião e molho napoletano; Língua ao molho demi-glace; Fígado ao molho delicado de uvas Itália.

BASES DA CULINÁRIA
Neste curso de 4 aulas intensivas e totalmente práticas dedicado aos iniciantes vamos abordar os principais tópicos da culinária, ensinando técnicas e segredos e preparando o aluno para aventurar-se no universo da gastronomia.
Quando: sábados a partir de 11/04, das 09h às 14h
Valor: R$ 1.900 (total para 4 aulas intensivas)
Chef: Lucas Medina
Programação:
AULA 01 (11/04): Cortes – (julienne, brunoise, chiffonade, concassé), Bruschetta clássica; La Vichyssoise.
Fundos – Fumet de peixe; Fundo de aves; Fundo escuro bovino; Fundo de legumes; Roux; La Quiche Lorraine; Salada de verdes com emulsão de balsâmico.
AULA 02 (25/04): Massa fresca – a base de ovos e sêmola de grano duro; Molho Alfredo; Pesto genovês; Pomodoro basilico.
Arroz – Arroz branco tradicional; Arroz integral; Arroz Pilaf; Risotto ao vinho tinto.
AULA 03 (09/05): Carnes – Pernil de cordeiro assado ao molho de mel; Saltimbocca de mignon suíno; Bef Stroganoff.
Aves – Coq au vin; Galeto marinado e grelhado; Suprême em crosta de ervas; Purê de batatas comme en France.
AULA 04 (16/05): Pescados e frutos do mar – Mariscos gratinados ao vinho branco; Peixe no papillote; Spaghetti alle vongole.
Sobremesas – Tiramisu (a mais notória sobremesa Italiana); Le Fondant au chocolat (conhecido por muitos como Le Petit Gateâu); Bananas Foster (bananas flambadas com rhum, canela e cravo).

CHURRASCO E CERVEJAS
Fazer churrasco não é tão fácil assim. Para conseguir a carne perfeita técnicas e segredos revelados por um churrasqueiro profissional vão ajudar a fazer do seu churrasco uma ocasião inesquecível e cheia de sabores! Imagine então harmonizar todas essas ideias com cervejas gourmet?
Quando: 30/05, das 11h00 às 13h30
Valor: R$ 260
Chef: Fábio Gomes
Programação: Alheiras, morcillas e merguez grelhados ao perfume de limão Siciliano e Pão de alho; Assado de tira (corte baixo da costela bovina); Butcher´s steak com sal defumado; Picanha bovina, Ojo de bife e salsa chimichurri.

Obs:. Datas e Programação Sujeitas a alterações.

SERVIÇO:
Rua Inhambu 1126, Moema, São Paulo/SP. Tel.: (11) 5041-3277, info@agastronomica.com.br

Fotos Divulgação

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