Bacalhau inspirado na Ilha da Madeira no Rancho Português

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Os peixes sempre tiveram um lugar especial na gastronomia da Ilha da Madeira por sua tradição ancestral de pescaria. Ingredientes como atum, peixe-espada preto, o gaiado e principalmente o bacalhau fazem parte do dia-a-dia da região. A receitas são associadas à legumes, como manda a tradição portuguesa. É com inspiração nessa região que o Rancho Português servirá para a Páscoa o “Bacalhau à Madeira”. O prato é composto por postas de bacalhau fritas no azeite, batatas douradas, brócolis, alcachofras ao molho de tomate, pimentão, alho, salsinha e azeitonas (R$ 199 – serve duas pessoas).

Considerado uma das mais fortes tradições da Páscoa, o hábito de comer bacalhau chegou ao Brasil junto com a colônia portuguesa. Mas só com a vinda da família real para cá, em 1808, é que ele foi incorporado à mesa dos brasileiros. Até a Segunda Guerra Mundial, esse peixe era um produto barato e consumido por todas as classes sociais. As receitas com o ingrediente eram preparadas com fartura nas sextas-feiras, nos feriados religiosos e nas festas familiares. Atualmente, os brasileiros incorporaram a tradição nas principais festas cristãs, como Páscoa e Natal. www.ranchoportugues.com.br.

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