Bife com ovo a cavalo

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Por Valderi Gomes
Foto Reinaldo Mandacaru

Serve 1 porção

Molho Madeira
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de champignons fatiados finamente (opcional)
1 cálice de vinho Madeira

Bife
1 bife alto de filé-mignon (com cerca de 200 g)
2 colheres (sopa) rasas de manteiga
50 ml de vinho branco
O molho madeira
1 ovo frito na manteiga
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Acompanhamento
Batatas fritas

Molho Madeira
1. Derreta a manteiga em uma panela, cuidando para não queimar. Assim que derreter, polvilhe a farinha de trigo em fogo baixo, mexendo sempre, até dourar.
2. Acrescente o caldo de carne, aos poucos, sempre mexendo.
3. Coloque os champignons, o vinho Madeira e reduza em fogo brando, até o caldo pegar uma leve consistência.

Bife
4. Derreta a manteiga em uma frigideira. Quando estiver quente, acrescente o bife, aumente o fogo e sele-o de um lado e depois do outro. Tempere com pimenta e uma pitada de sal.
5. Sem retirar a carne da frigideira, acrescente o vinho branco, depois o molho madeira. Diminua o fogo e deixe o molho reduzir por cerca de 1 minuto. Se achar que o bife vai passar do ponto, retire-o antes.
6. Enquanto o bife está no fogo, frite o ovo na manteiga.

Finalização
7. Coloque o molho no prato, depois o bife e, sobre ele, delicadamente, disponha o ovo. Sirva imediatamente, com as batatas fritas.

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