Blinis Demidof

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Um prato de Blinis Demidof

Por Christophe Besse
Foto: Luiz Henrique Mendes

Serve 8 porções

Blinis
1ª parte
10 g de fermento fresco
250 ml de leite morno
25 g de farinha de trigo peneirada

2ª parte
125 g de farinha de trigo peneirada
2 gemas de ovos
150 ml de leite
2 claras de ovos batidas em neve
1 pitada de sal
Manteiga para untar a frigideira

Creme azedo
1/2 l de creme de leite fresco
Suco de meio limão médio

Finalização
Caviar a gosto para colocar sobre o creme azedo

Blinis
1ª parte
1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, misture a farinha, cubra com um pano e deixe a massa crescer por cerca de duas horas, em lugar previamente aquecido.

2ª parte
2. Em uma tigela, misture os ingredientes, colocando por último as claras em neve, aos poucos, mexendo delicadamente. Cubra e deixe a massa crescer na geladeira, por cerca de 30 minutos.
3. Passado esse tempo, misture as duas partes da receita num só recipiente.
4. Leve ao fogo brando uma frigideira pequena, com cerca de 10 cm de diâmetro, untada com manteiga. Coloque cerca de três colheres (sopa) da massa no fundo da frigideira, girando-a delicadamente, para que a massa se espalhe por igual.
5. Se preferir blinis mais grossos, coloque uma quantidade um pouco maior de massa na frigideira.
6. Assim que começar a dourar a parte de baixo da massa, vire-a para que doure do outro lado.
7. Retire o blini e reserve-o em lugar aquecido. Repita a operação até terminar a massa.

Creme azedo
8. Em uma batedeira, bata o creme de leite com o suco de limão e desligue a batedeira antes do creme atingir o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.

Finalização
9. No momento de servir, coloque um pouco do creme azedo sobre os blinis e finalize com o caviar.

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