Comemore o Carnaval com bolinhos de Nutella

0
1270

Ainda que seja dono do Carnaval mais conhecido do mundo, o Brasil não é o único a celebrar a festa originalmente dedicada ao jejum da quaresma. Outros países cristãos do mundo também seguem a tradição, com festas marcadas por música e fantasias.

Na Itália, existe até um doce tradicionalmente associado ao Carnaval: as frittelle de Veneza, que são bem parecidas com o nosso bolinho de chuva.

Hoje em dia já existem adaptações da receita. Uma delas utiliza um ingrediente italiano bem famoso: a pasta de avelãs conhecida pela marca Nutella. Quer mais folia que isso?

Bolinhos de Veneza com recheio de Nutella

(Rende 24 bolinhos)

Ingredientes

500 g de farinha de trigo
100 g de açúcar e um pouco mais para polvilhar
½ colher (chá) de sal
2 ovos a temperatura ambiente
1 ¾ xícaras de leite integral em duas porções iguais
40 g de fermento para pão
6-8 xícaras de óleo para fritar
1 pote de pasta de avelãs (Nutella)

Preparo

1. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Misture os ovos e metade do leite e adicione à tigela com a farinha. Bata levemente com um fouet até misturar. Aqueça a outra metade do leite e adicione o fermento, mexendo até dissolver. Junte à massa, que vai ficar úmida. Não tente dissolver todos os caroços na massa ou os bolinhos ficarão pesados. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por cinco horas, até dobrar de tamanho.

2. Quando a massa estiver pronta, sove de novo. Deve ficar elástica e grudenta. Caso contrário, adicione um pouco mais de leite.

3. Numa panela, aqueça o óleo. Com uma colher, faça os bolinhos usando a massa e frite por mais ou menos cinco minutos. Remova os bolinhos e coloque em papel-toalha. Quando estiverem mornos, passe em açúcar. Com a ajuda de um saco de confeiteiro, faça um furo no topo de cada bolinho e coloque a pasta de avelãs dentro, como se fossem churros recheados. Aproveite!

Mascarados no Carnaval de Veneza
Mascarados no Carnaval de Veneza

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here