Bolo de fubá com melado de cana

0
1957
Foto de um pedaço de bolo de fubá com melado de cana

Por Talitha Barros
Foto: Reinaldo Mandacaru

Serve 8 porções

150 g de fubá mimoso
80 g farinha de trigo
100 ml de óleo de milho
300 ml de leite
200 g de açúcar
3 gemas
3 claras batidas em neve
20 g de fermento químico em pó
Manteiga para untar e fubá para polvilhar a forma

Acompanhamento
Melado de cana

1. Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
2. Bata os ingredientes no liquidificador, com exceção das claras e do fermento.
3. Acrescente as claras em neve à massa, aos poucos, misturando delicadamente.
4. Por último, misture o fermento em pó.
5. Passe a massa para uma fôrma redonda, de furo no meio, untada e enfarinhada.
6. Asse o bolo no forno preaquecido a 170°C, por cerca de 30 minutos, ou até que doure e passe no teste do palito, que deve sair seco ao ser espetado na massa.
7. Desenforme e sirva com o melado.

COMPARTILHAR
Artigo anteriorMoqueca carioca
Próximo artigoO belo e a fera

SEM COMENTÁRIOS