Bolo de São João

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Por Heloísa Bacellar
Foto Reinaldo Mandacaru

Rende 10 porçōes
5 espigas de milho verde fresco (ou 2 1/2 xícaras (chá) de milho verde em conserva, com o líquido já escorrido)
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
25 g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
100 g de coco seco ralado
Farinha de milho para polvilhar
Manteiga para untar e açúcar para polvilhar a fôrma

1. Debulhe as espigas de milho.
2. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma de bolo grande, furada no centro.
4. No liquidificador, bata o milho, o açúcar, o óleo, a manteiga, os ovos, o fermento, o sal e o leite até obter uma massa lisa. Misture o coco ralado e transfira a massa para a fôrma.
5. Asse o bolo no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, até que esteja crescido, dourado e firme (para testar o ponto, enfie um palito, que deverá sair limpo).
6. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
7. Desenforme sobre um prato raso e polvilhe o bolo com farinha de milho.