Bossa é novo conceito multi espaço em São Paulo

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Local que alia gastronomia, música e cultura foi idealizado pelo empresário e artista multidisciplinar Renato Ratier

bossaO Bossa é um conceito de multi espaço que integra bar, restaurante e estúdio de gravação, idealizado pelo empresário e artista multidisciplinar Renato Ratier. De jeito caseiro, a cozinha de recordação visita os pratos clássicos do Rio de Janeiro e de São Paulo, numa releitura que os torna ainda mais cosmopolitas, ao receber as influências das cozinhas árabe, espanhola, italiana e francesa, elaborados com ingredientes escolhidos a dedo de pequenos produtores. Assim a cozinha do chef William Ribeiro apresenta um cardápio variado com produtos e elementos genuinamente brasileiros, aliados à sua técnica, fazendo do Bossa uma experiência diferenciada.

O café da manhã, alma das tradicionais padarias da capital paulistana, estará presente neste menu onde consta, por exemplo, o famoso “Premiado”, o velho pão na chapa com um frio à escolha do freguês, além de tapiocas saborosas e sucos variados. No almoço, a casa oferece opções especiais a cada dia. Segunda é o dia dos vegetais e ovos; na terça a estrela é o galeto; quarta é a vez do pernil; na quinta, a carne de panela; sexta é o dia do pescado; aos sábados entra a tradicional feijoada; e aos domingos teremos a Bacalhoada do Bossa. Os especiais de cada dia se apresentam sempre em duas opções de pratos com acompanhamentos diversificados e preços que variam de R$ 28 à R$ 40 durante a semana e R$ 54 a R$ 60 aos finais de semana.

O cardápio fixo de almoço e jantar é variado: entre os aperitivos figuram a Medalha de Tapioca servida com mel (R$ 22), o Rosbife de Kobe, com creme de raiz forte, cebola, dill e alho assado (R$ 38), Espetinhos Mistos como, Lula Baby ao molho de salsa verde (R$ 22) ou o Vegetariano Plin de Abóbora Menina, com cebola queimada e semente de papoula (R$42). Sopas também estão presentes no menu como o clássico Capelletti in Brodo (R$36), além de saladas, massas, carnes e peixes.

Atenção especial é dada aos pescados que entrarão no cardápio, acompanhados de pupunha assada, salsa verde e couscous de milho (R$52). Na seção de carnes vermelhas é possível desfrutar de cortes menos conhecidos, mas que esbanjam sabor e qualidade, como o Steak da Casa com mini arroz a Bráz (R$65) e para a carne de porco, a sugestão é o Leitão á pururuca com abobora, couve orgânica, alho confitado, e vinagrete de erva doce (R$48). O cardápio conta também com opções para o paladar infantil como Bifinho de Kobe (R$36), Isca de peixe (R$30) ou Peito de frango (R$28), que podem ser acompanhados de saladinha colorida, batata frita, arroz e feijão ou massa do dia.

O bar comandado pelo mixologista Ricardo Basseto oferece drinques a partir de ingredientes tipicamente brasileiros que também revisitam os antigos drinques populares dos botecos do Brasil, como “Maria Mole” e “Rabo de Galo”, entre outros. O cardápio de bebidas esta dividido em clássicos, cachaças, autorais, expert e as jarras. Alguns ingredientes como espumas, xaropes, bitters e licores serão produzidos na casa e acrescentados aos coquetéis, garantindo uma apresentação diferenciada.
A peculiaridade do Bossa está na filosofia de orquestrar seus espaços e conduzir vivências. O estúdio confere uma aura herdada do background musical do seu criador e contará com os melhores equipamentos em hardwares e softwares, que serão usados para gravações de artistas, ensaios de bandas, programas de rádio e criação de trilhas sonoras. A iniciativa cria interação de forma abrangente e democrática a todas as pessoas que desejam novos caminhos para o convívio social.
Bossa – Alameda Lorena, 2008, Jardins, São Paulo/SP. Tel.: (11) 3064-4757. www.bossarestaurantebarestudio.com.br

Fotos Divulgação

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