Cabrito guisado com molho de manteiga de garrafa

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Por Lecticia Cavalcanti
Ilustração: Pedro Hamdan

Ingredientes
4 kg de cabrito (ou de cordeiro)
4 limões

Para o tempero
4 dentes de alho
3 folhas de louro
2 cebolas raladas
2 colheres de sopa de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o refogado
3 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 alho-poró picado
1 xícara de vinho branco
2 tomates picados, sal e pimenta-do-reino
1 colher de chá de noz-moscada, coentro e cebolinho
800 g de batatas cortadas em pedaços
Azeite para fritar
1/2 kg de cenouras cortadas em pedaços
Água

1. Corte o cabrito em pedaços. Lave com bastante água. Esfregue limão e tempere. Reserve.
2. Retire o cabrito dos temperos e doure em panela com azeite. Junte os temperos e os ingredientes do refogado. Cubra tudo com água. Deixe cozinhar bem. Sirva com molho de manteiga de garrafa.
3. Molho de manteiga de garrafa: 100 ml de manteiga de garrafa, 1 colher de sopa de coentro picado, 1 colher de café de coentro em pó. Coloque no fogo rapidamente.