Caldeirada da fartura

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Uma panela rasa com a caldeirada da fartura, prato à base de frutos do mar

Por Edinho Engel
Foto: Reinaldo Mandacaru

Serve 6 porções

1/2 kg de lulas
1/2 kg de chumbinhos (vôngoles)
1/2 kg de mexilhões
1 peixe-espada
2 robalinhos
6 sardinhas
3 salmonetes
1 cebola grande em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
3 colheres (sopa) de óleo de oliva
Suco de 1 limão
1/2 maço de coentro picado
1 talo de salsão picado
1 folha de louro
200 ml de leite de coco
Pimenta-de-cheiro a gosto
Pimenta doce a gosto
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

1. Limpe os frutos do mar e os peixes.
2. Em uma caçarola, refogue a cebola e o pimentão no óleo de oliva quente.
3. Acrescente água até a metade da caçarola e deixe ferver. Incorpore o suco de limão, o coentro, o salsão, o louro e as pimentas. Tempere com sal e levante fervura.
4. Verifique o tempero e junte, pela ordem, as lulas, os vôngoles, os mexilhões e os peixes cortados em pedaços grandes. Depois de cozidos, adicione o leite de coco, desligue o fogo e abafe por cinco minutos.
5. Sirva quente.

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