Camarão ao molho de caril

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Close em um camarão ao molho de caril.

Por Henrique Fogaça
Foto: António Rodrigues

Serve 2 porções

260 g de camarão-rosa sem casca
1/2 colher (sopa) de caril
1/2 cebola
100 g de manteiga
1 maçã em cubinhos
300 ml de leite de coco
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Decoração
Lascas de maçã
Brotos de repolho roxo

1. Descasque os camarões, mantendo as caudas.
2. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com um pouquinho do caril.
3. Pique a cebola e refogue-a em metade da manteiga, reservando a que sobrou.
4. Junte a maçã em cubinhos, o leite de coco, o caril restante, sal e pimenta.
5. Incorpore os camarões a esse refogado e cozinhe por cinco minutos. Retire-os.
6. Triture o molho e reduza-o por sete minutos, em fogo brando.
7. Na hora de servir, frite os camarões em uma frigideira, com a manteiga (50 g) que sobrou.
8. Disponha os camarões nos pratos, intercalando-os com finas lascas de maça. Cubra com o molho e sirva com os brotos de repolho roxo.

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