Campos do Jordão recebe 3ª edição do Festival de Gastronomia da Montanha

0
957

De 1 a 26 de abril ocorre em Campos do Jordão, Santo Antônio do Pinhal e São Bento do Sapucaí, em São Paulo, a terceira edição do Festival de Gastronomia da Montanha. A ideia é estimular o turismo gastronômico da região da Serra da Mantiqueira paulista e resgatar receitas populares, com a valorização dos produtos regionais.

Nesta edição, consolidam-se ações importantes realizadas nas temporadas anteriores, como o Concurso Cultural de Receitas. O Núcleo de Conhecimento oferecerá 740 vagas de qualificação gratuita, com o apoio educacional do Centro Universitário Senac Campos do Jordão. Haverá também o Encontro de Relacionamento & Negócios com o apoio do Sebrae SP no qual produtores rurais da região e fornecedores especializados se relacionarão com empresários de pequeno e médio porte do ramo de alimentação e hospedagem de Campos do Jordão e região.

Já o Concurso Cultural de Receitas será dividido em três categorias: comunidade e chefs profissionais das três cidades, além de estudantes de Gastronomia do Centro Universitário Senac, dos campi Campos do Jordão e águas de São Pedro, interior de São Paulo ou Santo Amaro na capital. O requisito básico será o uso da Aquarela de Sabores composta por produtos regionais como pinhão, arroz preto, cachaça, galinha caipira, entre outros ingredientes. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas através do site www.gastronomiadamontanha.com.br.

Na Via Gastronômica Aquarela de Sabores da Montanha os visitantes poderão provar com os principais ingredientes da região. O Paladar Crítico será um encontro entre culinaristas, gourmands, alunos de gastronomia, chefs, imprensa e a produção, com o objetivo de promover a discussão e reflexão sobre a amplitude do uso de insumos regionais na culinária, sua importância na sustentabilidade do produtor rural, da agricultura familiar e na manutenção das tradições, hábitos e costumes.

O evento é promovido pela empresa Aquarius Consulting, com sede em Campos do Jordão.

Agenda:
01 a 26 de Abril de 2015 – Via Gastronômica
10 de Abril de 2015 – Encontro de Negócios & Relacionamento
10, 11, 15, 24 e 25 de Abril de 2015 – Festins
11 de Abril de 2015 – Paladar Crítico
13 a 17 de Abril – Núcleo do Conhecimento
14 a 16 de Abril – Concurso Cultural de Receitas

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here