Casa do Saber promove curso de gastronomia com degustações

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O curso Os Sabores da América será oferecido pelo gourmet e enófilo Ennio Federico e pelo mestre em Ciências Sociais e doutor em História pela USP Ricardo Maranhão. Uma parceria entre a Casa do Saber e a Academia Brasileira de Gastronomia, apresenta a variedade gastronômica do continente americano, com degustação de petiscos a cada encontro e encerramento com jantar especial de comidas típicas da Bacia do Prata em um restaurante típico, junto com palestra e degustação especial de vinhos sul-americanos.

Com curiosos esclarecimentos sobre as antigas origens astecas da rica cozinha mexicana e uma viagem no tempo e no espaço pelos exóticos acepipes amazônicos, os encontros apresentam também os generosos pratos da cozinha “cajun”, chegando até à nova geração de vinhos sul-americanos.

Serão seis encontros, às sextas-feiras, de duas horas cada um. O valor é de 5 parcelas de R$240. O início é nesta sexta-feira, dia 13/03. Veja abaixo a programação:

13/03 As origens astecas da culinária mexicana: formação de uma gastronomia pré-colombiana, persistência dos ricos aromas e temperos, a participação das carnes espanholas – Professor: Ricardo Maranhão

Finger-food: Tortillas.

20/03 Cozinha cubana e caribenha: a adaptação da cozinha ibérica, a variedade de produtos do mar, a influência negra africana – Professor: Ricardo Maranhão

Finger-food: Majarete (doce a base de farinha de milho, leite de coco e canela).

27/03 Gastronomia peruana: hábitos andinos milenares (8 mil anos de batata, 3 mil e 500 variedades do tubérculo); a tradição do Cuy, as influências chinesas na cozinha “creolla” e o ceviche como patrimônio cultural – Professor: Ricardo Maranhão

Finger-food: Ceviche.

10/04 A culinária da Amazônia: a forte tradição indígena de peixes e pratos derivados da mandioca. Novas tendências com uso da grande variedade de ervas e frutas – Professor: Ricardo Maranhão

Finger-food: tapioca recheada.

17/04 Cozinha norte-americana: New Orleans, franceses, africanos, Jazz e comida “cajun”. A imigração e a rotina “tex-mex” – Professor: Ricardo Maranhão

Finger-food: camarões ao cajun ou de frango ao chili.

24/04 A gastronomia da Bacia do Prata e a ascensão dos vinhos sul-americanos. Jantar no restaurante Estación Sur (Al. Joaquim Eugenio de Lima, 1396 – Sala Privé) – Professor: Ennio Frederico

Mais informações aqui.