Casquinho de caranguejo

0
410

Por Lecticia Cavalcanti
Ilustração: Pedro Hamdan

Ingredientes
1 corda de caranguejo
1 cabeça de peixe, sal e pimenta-do-reino
2 cocos
1/2 xícara de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
2 pimentões picados
1/2 maço de coentro
1/2 maço de cebolinho
2 xícaras de farinha de mandioca
2 colheres (de sopa) de azeite-de-dendê

Montagem
1. Lave os caranguejos, raspe todo o pelo e cozinhe em água e sal. Depois de cozidos, retire toda a carne e reserve. Lave, limpe e raspe os casquinhos. Depois leve ao sol, para secar e reserve.
2. Cozinhe a cabeça do peixe em água e sal. Retire peles e espinhas. Reserve o líquido do cozimento e a carne do peixe.
3. Retire o leite de coco grosso e reserve.
4. Em uma panela, junte azeite, cebolas, alho, tomates, pimentões, coentro e cebolinho. Junte as carnes do caranguejo e do peixe. Refogue bem. Acrescente o líquido em que foi cozido o peixe e o leite de coco. Deixe ferver. Junte sal e pimenta a gosto.
5. Junte aos poucos, e bem lentamente, a farinha de mandioca peneirada. Misture, sem parar, até obter a consistência de pirão mole. Recheie os casquinhos e cubra com farinha de mandioca anteriormente misturada com um pouco de azeite de dendê e torrada no forno.