Caviar & companhia

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Por Junior Durski
Foto: Antônio Rodrigues

Serve 2 porções

1 lata de caviar com 50 g (gelado)
1 pepino japonês
1 colher (sobremesa) de nata fresca (creme de leite pasteurizado)
5 gotas de suco de beterraba
1 ovo cozido
1 fatia de broa de centeio ou, se preferir, de brioche
Brotos verdes para a decoração

1. Abra a lata de caviar (previamente gelado) no momento de servir e disponha-o sobre uma superfície lisa, dando-lhe um formato quadrado.
2. Fatie o pepino japonês em finas lâminas.
3. Em uma tigela, bata rapidamente a nata fresca com o suco de beterraba.
4. Separe a gema de ovo da clara, pique-as bem fino e reserve-as separadamente.
5. Dê à fatia de broa um formato quadrado.
6. Sobre a superfície lisa, monte as lâminas do pepino japonês em formato de rosácea. Na outra extremidade, coloque a nata fresca. Junto ao caviar, disponha a fatia de broa e, um pouco acima, faça uma montagem colorida com a gema e a clara picadas.
7. Salpique os brotos verdes da decoração e sirva imediatamente.