Ceviche de salmão

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Por Danielle Dahoui
Foto Reinaldo Mandacaru

Serve 4 porções
300 g de filé de salmão
200 g de camarão
Suco de 5 limões tahiti
Suco de 3 laranjas-pera
30 g de gengibre cortado em tirinhas
2 dentes de alho pequenos picados
2 cebolas roxas médias em tirinhas
80 g de batata-doce amarela cozida e picada
4 pimentas dedo de moça em tirinhas
Algumas folhas de coentro (ou salsinha) em tirinhas e inteiras
Sal a gosto

1. Corte o salmão em cubos de 3 cm de lado. Reserve.
2. Corte os camarões ao meio. Reserve.
3. No momento de servir, distribua em tigelas os cubos de salmão, os camarões, o suco dos limões e das laranjas, o gengibre, o alho, a cebola, a batata-doce, as folhas de coentro e, por fim, a pimenta dedo de moça.
4. Misture muito bem e tempere com sal, se necessário.
5. Sirva imediatamente.

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