Channa Masala (grão-de-bico com especiarias)

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Uma panela contendo channa Masala, prato indiano que consiste em grãos-de-bico com especiarias

Por Mansha Daswani
Foto: Reinaldo Mandacaru

Serve 6 porções

2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido com água, na panela de pressão, por 5 a 7 minutos, com sal
1 colher (chá) de sementes de cominho
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 colher (sobremesa) de gengibre picado
1 ou 2 pimentas verdes ou vermelhas picadas
4 tomates sem pele picados
1 ou 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de coentro em pó
1/2 colher (chá) de garam masala (tempero indiano)
1/2 colher (chá) de páprica picante
Sal a gosto

1. Reserve o grão-de-bico com a água do cozimento.
2. Em uma panela, coloque as sementes de cominho no óleo quente.
3. Acrescente a cebola picada e, assim que começar a dourar, adicione o gengibre e pimenta. Frite bem.
4. Incorpore os tomates picados, a polpa de tomate e misture.
5. Nesse momento, acrescente o grão-de-bico com um pouco da água do cozimento.
6. Misture bem e distribua o coentro em pó, o garam masala, a páprica e sal a gosto.
7. Tampe a panela e deixe cozinhar até chegar na textura desejada.

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