Chinesa é eleita a melhor chef mulher da Ásia

0
594

A chef Vicky Lau, de Hong Kong, foi eleita a melhor chef mulher da Ásia. A premiação, concedida pela revista Restaurant (que organiza o ranking de 50 melhores restaurantes do mundo), foi anunciada na terça-feira 13. Aos 34 anos, ela é proprietária e principal chef do Tate Dining Room, aberto em 2012 e com uma estrela no guia Michelin.

Segundo a Willian Reed Business media, empresa responsável pela Restaurant, logo que inaugurado, o Tate criou um agito nos círculos gastronômicos de Hong Kong com seus dois menus-degustação. O de seis pratos, batizado de “sensualista”, e o de nove, chamado “gastronomia”. “A habilidade e o talento artístico de Lau brilham nos pratos lindamente apresentados. Sua paixão criativa é evidente”, disse a organização do prêmio.

Formada na Le Cordon Bleu de Bancoc, Tailândia, Vicky Lau também formada como design gráfico pela Universidade de Nova York, nos Estados Unidos. www.tate.com.hk.