Ciabatta de azeitonas pretas e verdes recheada de legumes grelhados com tomilho e pasta de queijo de cabra

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Um tramezzino de salmão defumado com creme azedo e ovas de mujol ao lado de uma ciabatta de azeitonas pretas e verdes recheada de legumes grelhados com tomilho e pasta de queijo de cabra

Por Marcelo Magaldi e equipe Buffet Fasano
Foto: Reinaldo Mandacaru

Serve 6 porções

2 cenouras médias em lâminas finas no sentido do comprimento
1 berinjela em lâminas finas no sentido do comprimento
2 abobrinhas italianas em lâminas finas no sentido do comprimento
3 pães ciabatta de azeitona (tamanho sanduíche)
300 g de queijo de cabra (bolinhas) batido até virar uma pasta
Tomilho fresco a gosto para salpicar
1 fio de óleo de oliva para regar
Sal a gosto

1. Salpique os legumes com um pouco de sal, tomilho fresco e passe-os na frigideira ou na grelha. Reserve-os.
2. Abra um pão e regue a parte interna com um fio de óleo de oliva. Disponha sobre uma fatia parte dos legumes grelhados e passe um pouco da pasta de queijo de cabra. Cubra com outra fatia e divida em partes iguais.
3. Repita essa operação com os dois pães restantes e sirva com as folhas de manjericão.

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