Seja o simples pão-carne-queijo ou uma versão sofisticada com trufas brancas, o hambúrguer consolidou-se como paixão gastronômica mundo afora, indo além de seu estigma de fast-food e ganhando as mais diferentes e elaboradas releituras. Para os críticos exigentes e para os que querem experimentar novidades, o Dia do Hambúrguer, celebrado em 28 de maio, pode ser um dia de degustação e descobertas, basta saber onde ir. Veja nossas recomendações e conheça as receitas especiais que algumas hamburguerias em São Paulo prepararam para a data.

1. Nossas recomendações

Madero

Desde 2005, quando abriu as portas, o Madero carrega a filosofia de “fazer bem feito o que já está inventado”. Em seu cardápio existem diferentes leituras do hambúrguer, entre eles está o premiado Cheeseburguer Madero, uma receita clássica da casa que leva alface americana, tomates frescos, cebola grelhada, queijo cheddar e maionese artesanal. Outra opção é o Cheeseburger Vegetariano FIT, feito com quinoa, aveia, cenoura e muitos temperos como cebola, cebolinha e alho poró. Em vez de maionese, o cheeseburger leva creme de palmito, o que faz deste lanche umas das opções vegetarianas mais saborosas da cidade.

Endereços na capital paulista (além de mais 15 cidades em São Paulo, e outros 11 Estados): http://www.restaurantemadero.com.br/restaurantes/sao-paulo-sp/steak-house/

Cadillac Burguer

A casa no tradicional bairro da Mooca implementou recentemente em seu cardápio carnes 100% grass-fed (conceito da livre criação de gado, que se alimenta apenas de capim natural). A hamburgueria, que é pioneira na implantação do uso desse tipo de carne, oferece, por exemplo, o BLT Burger – The Legend (R$ 27), feito com hambúrguer de carne bovina, bacon, alface, tomate e queijo, e do Chicano Pepper Burguer, um burguer grelhado em crosta de pimenta preta, pickles, cheddar inglês e mostarda djon (R$29).

Rua Juventus, 296, Mooca, São Paulo – SP. Tel.: (11) 2273-8074 / 2069-9982

Astor

Em parceria com a loja de carnes especiais deBetti, o Astor adicionou a seu cardápio pratos feitos a partir de cortes dry aged – processo de maturação a seco que intensifica o sabor e dá mais maciez às carnes. Entre as novidades, está o Minetta Burger (R$ 44), feito com hambúrguer dry aged e cheddar inglês e acompanhado de batatas waffle. Ele é servido apenas nos almoços de quinta-feira no bar e é uma das sugestões para comemorar a data.

Bar Astor. R. Delfina, 163, Vila Madalena, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3815-1364

Bro Burguer

Recém-inaugurada no bairro de Santa Cecília, a Bro Burguer tem ambiente despojado e clima intimista. Seus blends são desenvolvidos pelo açougue premium The Butcher, em Pinheiros, e o pão de brioche dos lanches é produzido pela Santo Pão. Para celebrar o Dia do Hambúrguer, sugerimos o mais pedido da casa, o Wagyu (Kobe Beef), feito com 160g da carne que dá nome ao hambúrguer, montado no pão de brioche e composto por queijo cheddar inglês, bacon caramelizado e molho BRO à parte (R$39). Mas há também o Classic BRO (R$25), feito no pão preto e que combina queijo cheddar, cebola caramelizada e bacon junto à carne.

Alameda Barros, 161, Santa Cecília, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3565-0777

Stunt Burger

Inaugurado em 2015 no bairro do Morumbi e inspirado em desenhos animados, o Stunt tem um formato diferente de funcionamento das hamburguerias tradicionais. Aqui, o cliente monta seu próprio lanche no balcão. Depois de escolher o ponto do seu hambúrguer de 140g, ele pode selecionar os ingredientes restantes: o pão (com ou sem gergelim), quatro tipos de queijo (entre mozzarella, cheddar, gorgonzola e prato) e os complementos (alface, tomate, cebola caramelizada, bacon e picles). A hamburgueria acabou de abrir sua primeira filial no Shopping Iguatemi.

Stunt Morumbi: Rua José Jannarelli, 426, Vila Progredior, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3721-3538

Shopping Center Iguatemi: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano, São Paulo – SP. Tel.:(11) 3048-7305

Tartuferia San Paolo

Comer hambúrguer não significa abrir mão de alta gastronomia. Um exemplo é o lanche da Tartuferia San Paolo, que traz queijo brie e alho negro em mel de trufas brancas. Ele é fixo no cardápio, mas é uma excelente opção para quem quer sair do lugar comum no Dia do Hambúrguer.

Restaurante e Café: Alameda Lorena, 1906. Tel.: (11) 3831-8072

Bar-restaurante: Rua Oscar Freire, 155 – Tel.: (11) 3854-0085

2. Para experimentar receitas preparadas especialmente para a data

Frank and Charles

A casa que tem dois anos e meio em Higienópolis abrirá excepcionalmente neste domingo para celebrar o Dia do Hambúrguer. Seu funcionamento normal é de segunda a sábado. O lanche preparado para o dia é surpresa, e o cliente só descobrirá na hora, mas quem for ganhará um voucher para trocar por qualquer burguer do cardápio durante o mês de junho. Se quiser ir em um clássico da casa, vá de OMG (R$ 26,50), que traz bacon picado na ponta da faca acrescido na mistura da carne, cheddar, maionese e relish de pepino do chef, no pão preto ou brioche.

Rua Tinhorão, 130, Higienópolis, São Paulo – SP. Tel.: 011 3624-8763

São Bento e São Conrado

Os botecos São Bento e São Conrado fizeram uma parceria com a hamburgueria Classic Burger Haus, localizada no Itaim Bibi, e exclusivamente nesse dia servirão um combo especial com o Cheese Burger Salada Bacon, um dos clássicos do cardápio do Haus, junto com uma long neck da cerveja Budweiser (R$ 23,90). Quem preferir, pode optar apenas pelo Cheese Burguer Salada Bacon (R$ 22).

Boteco São Bento: Rua Mourato Coelho, 1060, Vila Madalena, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3074-4389

São Conrado: Rua Aspicuelta, 51, Pinheiros, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3074-4389

Blue Sandwich Market

Instalado em um espaço moderno e arejado nos Jardins, o Blue Sandwich Market oferece uma receita do restaurateur Vitor Leardi para o dia do lanche: o Blue Pepper Burger (R$ 28), burger de 150g de fraldinha com crosta de pimenta do reino, queijo cobocó, queijo cheddar pepper jack (levemente apimentado e defumado), bacon frito e maionese da casa.

Rua Haddock Lobo, 1396, Cerqueira César, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3062-7772

Lanchonete da Cidade

A rede paulistana, que conta com cinco endereços, reformulou o blend de seu burger para tornar a carne mais macia e suculenta. Todos os hambúrgueres da casa já contam com a nova receita. A versão especial para o dia é o X-Dry Aged (R$ 36), uma versão de gala do cheeseburger com carne maturada a seco por 30 dias e queijo da casa no pão de hambúrguer. Serão apenas 30 sanduíches para cada uma das unidades da Lanchonete, servidos somente no domingo (28).

Jardins: Alameda Tietê, 110, Jardim Paulista, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3086-3399

Cidade Jardim: Shopping Cidade Jardim – Avenida Magalhães de Castro, 12.000, piso 1, Morumbi, São Paulo – SP.  Tel.: (11)3198-9301

Moema: Avenida Macuco, 355, Moema, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3569-8252

Higienópolis: Av. Higienópolis, 618, Loja 1026, Higienópolis, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3823-2642

Pinheiros: Rua Coropés, 51, Pinheiros, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3819-0229

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