Coquetéis para preparar nas festas de fim de ano

Celebrações de fim de ano pedem coquetéis simples e equilibrados que estimulem a comilança das festas

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Simplicidade, sabores leves e, se possível, toques frisantes. Esses são os requisitos ideais quando se fala em coquetéis de Festas, seja Natal ou Ano Novo. Independente de gostos pessoais, tem de ser um drinque que abra caminho para qualquer tipo de comida durante a ceia. Também funciona entre os prolegômenos dos espumantes, vinhos e, por que não, dos bons destilados. Uma rápida busca na enciclopédia mixológica nos fornece um parâmetro clássico: o Bellini, aqui assinado pelo top barman Laércio Zulu, do bar São Conrado, de São Paulo, que acrescenta à lista duas criações próprias.

“Quando se fala em coquetel para Natal e Ano Novo, a primeira coisa que se tem de pensar é em algo simples, fácil de fazer. Nessas ocasiões, ninguém quer nada complicado”, ensina Zulu. Além de ter leveza de álcool, esses drinques devem evitar sabores muito pesados – bitters, especiarias e afins, por exemplo. E, qualquer que seja a base, o toque frisante é fundamental. “Independente de classe social, o espumante tem muito a ver com celebrações”, acrescenta Zulu. “No final do ano, qualquer família, por mais carente que seja, abre até uma cidra barata para celebrar. É algo cultural.”   

Conhecido pelo mundo afora, o Bellini, criado no lendário Harry’s Bar de Veneza em 1945, é charmoso e ostenta um toque de finesse. Harmoniza prosecco e creme de pêssego. Equilibrado, tem leve acidez, “e abre muito bem para qualquer vinho”, assegura Zulu. De seu vasto repertório, o bartender tira ainda o Gin de Sofie, que leva gin, mel, suco de limão e cerveja; e o Roots, à base de cachaça envelhecida em carvalho e espumante brut, “leve e fácil de fazer, como tem que ser no Natal e Ano Novo”, teoriza.

Boteco São Conrado Rua Aspicuelta, 51, Vila Madalena, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3074-4389

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