Creme de batatas com speck, agnolini de porcini e queijo bel paese

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Por Marcelo Magaldi e equipe Buffet Fasano
Foto: Reinaldo Mandacaru

Serve 2 porções

300 g de batatas cortadas em rodelas
75 g de cebola
1 dente pequeno de alho
50 g de salsão
750 ml de água
75 g de speck (presunto defumado, seco e curado com sal)
25 g de manteiga
100 g de agnolini recheados de funghi porcini e queijo bel paese
1 fio de óleo de oliva
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Decoração
Tirinhas de speck

1. Em uma panela, leve a batata, a cebola, o alho, o salsão e a água ao fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e deixe ferver até que a batata fique macia. Retire e bata no liquidificador, obtendo um creme.
2. Corte o speck em tirinhas. Em uma frigideira, salteie as tirinhas rapidamente na manteiga aquecida.
3. Separe algumas tirinhas para a decoração e incorpore as restantes ao creme de batatas.
4. Cozinhe os agnolini em água fervente.
5. Distribua o creme de batata quente em xícaras de consommé.
6. Escorra os agnolini e coloque-os sobre o creme.
7. Para finalizar, regue com um fio de óleo de oliva, decore com o speck e sirva imediatamente.