Creme frio de iogurte com baunilha, compota de uva e suspiros ao vinho do Porto

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Taça com creme frio de iogurte com baunilha, compota de uva e suspiros ao vinho do Porto

Por David Jobert
Foto: Reinaldo Mandacaru

Serve 4 porções

Creme frio de iogurte com baunilha
3 potes de iogurte natural
100 ml de creme de leite fresco batido
120 g de açúcar mascavo
2 favas de baunilha (corte as favas ao meio e reserve a polpa)

Compota de uva
400 g de uvas roxas sem caroço
100 ml de vinho do Porto
100 g de açúcar
1/2 fava de baunilha

Suspiros
60 g de claras de ovos (2 ovos)
120 g de açúcar
200 ml de vinho do Porto

Decoração
Uvas brancas frescas
Favas de baunilha

Creme frio de iogurte com baunilha
1. Misture o iogurte com o creme de leite batido, o açúcar mascavo e a polpa das favas de baunilha.
2. Reserve na geladeira por um dia, tampado com papel filme.

Compota de uva
3. Corte as uvas ao meio e cozinhe-as em fogo lento, por 15 minutos, junto com o vinho do Porto, o açúcar e a fava de baunilha.
4. Deixe a compota esfriar e divida-a em porções iguais, colocando-a em taças de Dry Martini.
5. Reserve na geladeira.

Suspiros
6. Em uma batedeira, bata as claras junto com o açúcar e vá, aos poucos, esquentando-as com a ajuda de um maçarico, batendo até triplicarem de volume. Acrescente, então, o vinho do Porto e continue batendo até resfriarem completamente.
7. Monte as claras em um tabuleiro, formando pequenos suspiros e asse-os, em forno bem baixo (120°C), até ficarem secos e crocantes.

Finalização
8. Na hora de servir, retire as taças com a compota de uva da geladeira, coloque em cima o creme frio de iogurte, disponha os suspiros e decore com as uvas brancas e as favas de baunilha.

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