Crostone de camarão com rúcula selvagem

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[sirva com o drinque Jalisco Smash]
Por Rodrigo Queiroz
Foto Luiz Henrique Mendes
Serve 2 porções

12 camarões
60 ml de óleo de oliva
1/2 avocado (variação do abacate) cortado em cubos
1/2 laranja-da-baía em cubos
50 ml de iogurte grego natural
5 g de páprica picante
Suco de 1 limão-siciliano
50 g de rúcula selvagem
20 g de cebola roxa em finas tiras
6 fatias de pão ciabatta com cerca de 1 cm de espessura
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1. Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira antiaderente, doure-os por cerca de 2 minutos, com metade do óleo de oliva. Reserve.
2. Em um bowl, coloque o avocado e os cubos de laranja. Misture delicadamente e reserve.
3. Em outro bowl, junte o iogurte grego, o óleo de oliva restante, a páprica picante e o suco de limão. Reserve.
4. Em um recipiente maior, adicione a rúcula e a cebola roxa, incorpore o conteúdo dos outros bowls e misture delicadamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Em uma grelha, doure ligeiramente as fatias de pão ciabatta.
6. Disponha a mistura de salada sobre as fatias de pão e finalize distribuindo dois camarões para cada uma das fatias.