Doce de abóbora teatral

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Por Renata Braune
Foto Luiz Henrique Mendes

Serve 4 porções

300 g de abóbora de pescoço
100 ml de água
150 g de açúcar
1 pau de canela
200 ml de suco de laranja
Casca de 1 laranja cortada em finas tirinhas

Acompanhamento
120 g de queijo camembert
8 folhas quadradas de 15 cm de fillo pastry (massa filo)
1 colher (chá) de óleo de oliva para pincelar

Decoração
Pauzinhos de canela

1. Descasque a abóbora e corte-a em um triângulo grande.
2. Lamine esse triângulo em triângulos menores com meio centímetro de espessura.
3. Em uma panela, misture a água com o açúcar, a canela e leve ao fogo brando até engrossar um pouco, sem pegar cor.
4. Acrescente o suco de laranja e as tirinhas de casca.
5. Adicione os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando até a abóbora ficar brilhante e totalmente incorporada à calda.

Acompanhamento
6. Corte o queijo em quatro pedaços.
7. Pincele duas folhas de massa filo com óleo de oliva. Coloque um pedaço de queijo no meio e feche como um pacotinho. Repita o procedimento até acabarem os ingredientes.
8. Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de quatro minutos ou até dourar.

Finalização
9. Disponha o doce de abóbora nos pratos, com a calda. Sirva com o queijo quente e decore com os pauzinhos de canela.

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