Semana passada estive no Forquilha Forneria para conferir o novo cardápio de verão de drinks e pratos da casa. As novidades privilegiam ingredientes frescos, massas feitas na casa e pratos saborosos que saem do forno a lenha.

Para começar, uma boa pedida são os drinks preparados pelo jovem Andre Seitti, bartender formado pela Barones que sugere o Pepe e a Vela (R$ 33), o drink leva vinho de Jerez Fino Tio Pepe, Porto branco, Jack Daniel’s, suco de limão siciliano, abacaxi e bitter de noz pecã. Este drink é muito interessante, pois normalmente o whisky acaba dominando, mas neste existe um equilíbrio muito bom entre os ingredientes. Outro drink com Jerez é o Pear Sherry Cobbler (R$ 29), com Jerez Fino Tio Pepe, blend de vermute tinto, xarope de capim santo e pera.

Estes dois drinks combinaram muito bem com duas entradas o Olive All’Ascolana (R$ 23), azeitonas gigantes recheadas de carne a milanesa, e o Ovo In Purgatorio (R$ 29), ovo cozido a 62º.C, pomodoro, farofa de focaccia, espuma de caciocavallo e pimenta calabresa.

O New York Sour Shot (R$ 19, Bourbon Woodford Reserve, suco de limão siciliano e vinho tinto), que pode mudar de estilo de tempos em tempos e o Sputnik III (R$ 27, Poli Airone Rosso aperitivo, rum havana anejo 3, amaro e limão siciliano) são duas ótimas opções para acompanhar os pratos.

Assinado pelo chef da casa, o jovem italiano Antonio Maiolica, o cardápio tem algumas receitas clássicas e outras autorais.

É o caso do Duck Carbonara (Spagehtti de Semola de Grano Duro, bacon de peito de pato, ovo de pata, alcachofra crispy e pecorino romanoR$ 58), do Frango Orgânico Defumato (defumado no forno a lenha, polenta grelhada, mini milho, cogumelos e espinafre, R$ 57,00)  e do Gamberoni al Sale (camarões assados na lenha com sal grosso, saladinha orgânica, cítricos e maionese  de ouriço, R$ 60,00).

Acabei optando por duas massas, todas feitas na casa, para acompanhar os drinks que estavam ótimos. A primeira foi a clássica Caccio e Pepe (R$ 54, Spaghetti di Grano duro alla chitarra, pecorino e pepe nero). A outra foi o Garganelli di grano sarraceno (funghi trifolati e tartufo nero, R$ 54).

Continuando nos drinks, pedi o Good Night Vietnan (R$ 34) que leva Calvados, Gin, Chartreuse amarelo, xarope de capim santo e peichaud aged bitter. Para finalizar Finocchietto Sour (R$ 25), de Gin Tanqueray, licor de erva doce artesanal, limão siciliano e angostura bitter.

Entre as sobremesas não deixe de pedir o Brigadeiro (R$ 24) com biscoito de avelã, chocolate, chantilly de cumaru e pó de nutella.

FORQUILHA – Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, tel. (11) 2371-7981, São Paulo, SP.

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