Estudo mostra como emagrecer sem ferir o paladar

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Dietas super-rigorosas, com corte de proteínas ou gorduras ou carboidratos. Quem já passou por uma sabe como é difícil (para dizer o mínimo). Um estudo recente mostrou que talvez nada disso seja necessário. Adicionar mais fibras à dieta – e comer com moderação, claro – pode ser tão eficiente para emagrecer quanto cortar itens essenciais do cardápio.

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Para chegar a essa conclusão, os pesquisadores da Universidade de Massachusetts separaram 240 participantes em dois grupos. O primeiro precisou seguir uma dieta complicada, cheia de restrições. O outro simplesmente aumentou o consumo de alimentos fibrosos na alimentação, como frutas, legumes, grãos integrais e vegetais.

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Após um ano, o grupo das fibras emagreceu a mesma quantidade de quilos que o da dieta complicada. Detalhe: comendo cerca de duas vezes mais. Ou seja, com muito – muito! – menos sofrimento.

Veja na galeria de fotos abaixo alguns alimentos deliciosos que são ricos em fibras.

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