Festival do mar na Osteria Del Pettirosso

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O chef Marco Renzetti comanda o Festival do Mar, de 27 de janeiro a 28 de Março, na Osteria de Pettirosso, nos Jardins, em São Paulo. O menu, no valor de R$110 por pessoa, inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, servido somente no jantares de terça a sábado. Entre as entradas, destacam-se três opções: pequeno frito de camarão, lula e trilha com maionese caseira ao limão siciliano, o crudo di scampi (lagostins crus frescos temperados com azeite toscano e limão siciliano) e as ostras de Santa Catarina ao vapor servidas com gelatina de jerez, concassé de tomate fresco, azeite, salsinha e aroma de limão siciliano. Há seis pratos principais: lasagnette rosa com ragu de trilha e tamboril levemente apimentado e pesto de ervas ao azeite, spaghetti di grano duro com mariscos frescos, berinjelas e laminas de pecorino, scaloppina di pesce al limone e pesto di capperi filé de peixe ao molho limone ao pesto de alcaparra acompanhado de purê de batata), calamari ripieni di piselli e gamberi su fonduta di burrata (lula recheada com ervilha e camarão ao creme de burrata), salada de mar (frutos do mar cozidos ao vapor: lagostim, vieira, polvo, camarão, lula, sardinha, mexilhão) servido em salada de folhas com azeite de oliva e suco de limão siciliano) e o grelhado misto do mar (Lula, sardinha, tamboril, camarão, lagostin, polvo, com legumes grelhados). Para encerrar o jantar, sugestões como: pannacotta (com calda de frutas vermelhas), tiramisu a modo mio (ao café ou de frutas vermelhas) e sformatino di polenta e miele alla sambuda, ricotta e bruciata(pequena torta doce de polenta, mel e ricotta fresca assada). www.pettirosso.com.br

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