Filé Arcesp

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Um prato do tradicional filé Arcesp

Por Luiz Campiglia
Foto: Reinaldo Mandacaru

Serve 2 porções

2 cortes de 220 g de filé mignon
2 tomates salada
1 cenoura
1 cebola
200 g de manteiga sem sal
50 g de ervilhas
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Guarnição
Arroz branco

1. Corte os tomates em cubos e retire todas as sementes.
2. Fatie a cenoura na diagonal.
3. Corte a cebola em rodelas.
4. Tempere os filés com sal e pimenta do reino.
5. Em uma frigideira, derreta metade da manteiga até borbulhar. Incline levemente a frigideira e coloque os filés na parte mais elevada.
6. Deixe que o suco dos filés se incorpore à manteiga e mantenha-os no fogo até obter o ponto desejado.
7. Em uma panela, cozinhe a cenoura até ficar ao dente. Separadamente, cozinhe as ervilhas.
8. Quando os filés estiverem no ponto, retire-os da frigideira e reserve-os em lugar aquecido.
9. Coloque na frigideira a manteiga que sobrou, misturando-a ao suco dos filés. Junte a cebola e mexa bem. Disponha a cenoura, as ervilhas, os tomates e mantenha os vegetais ainda no fogo, até obterem uma boa coloração. Ajuste o sal, se necessário.
10. Sirva os filés com os vegetais na manteiga, guarnecidos com arroz.

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