Foundue à lá Piémontaise

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RENDE 2 PORÇÕES

Ingredientes
400 g de queijo fontina
100 ml de vinho branco seco
25 g de maisena
50 ml de leite
2 gemas de ovos
50 ml de creme de leite fresco
5 ml de Kirsch
50 g de manteiga
1 pão italiano cortado em cubos sem a casca

Modo de Preparo
1. Corte o queijo em cubos e coloque-o na panela de fondue, com o vinho branco.
2. Leve ao fogo baixo, para derreter o queijo, mexendo sem parar.
3. Em uma tigela, dilua a maisena no leite frio e junte-a ao queijo derretido.
4. Em outro recipiente, misture as gemas ao creme de leite fresco, incorpore essa mistura aos ingredientes da fondue e perfume com kirsch.
5. Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente os cubos de pão e doure-os levemente, virando-os de todos os lados.
6. Sirva com o pão, que deverá ser espetado em garfos apropriados e mergulhado na fondue.

Por Eric Berland
Produção: Thais Mandacaru
Foto: Reinaldo mandacaru

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