Frango de leite com creme de milho verde

0
876

Por Nildo Ferreira
Foto: Luiz Henrique Mendes

Serve 4 porções

Frango
800 g de filé de peito de frango (prefira frango de leite)
3 colheres (sopa) de manteiga com sal
300 ml de creme de leite fresco
300 ml de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
9 pitadas de noz-moscada
3 pitadas de sal

Creme de milho verde
300 g de milho verde
100 g de requeijão
300 ml de creme de leite fresco
6 colheres (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de maisena
3 colheres (sopa) de leite morno

Frango
1. Em uma frigideira, doure os filés de frango por três a cinco minutos, na manteiga previamente derretida. Depois de dourados, tempere com sal e noz-moscada.
2. Junte aos filés de frango o creme de leite e logo em seguida o caldo de legumes. Misture lentamente por cinco a dez minutos, até o molho encorpar, ficando bem cremoso. 3. Reserve o molho e transfira o frango para uma travessa refratária. Polvilhe-o com o parmesão ralado e leve-o ao forno por cinco a dez minutos, apenas para gratinar. Reserve.

Creme de milho verde
4. Em uma panela, coloque o milho verde, o requeijão, o creme de leite fresco e o açúcar. Dissolva a maisena no leite morno e junte-a ao milho verde, na panela. Misture em fogo baixo por dez a 15 minutos até o creme ficar homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Finalização
5. Com o auxílio de uma espátula, retire o frango já gratinado da travessa e coloque-o nos pratos. Regue com o molho e disponha, na lateral, o creme de milho.
6. Sirva em seguida.