Gastronomia é tema de curso e palestras na Fundação Ema Klabin

0
1103

Que tal entender a origem da alta gastronomia, a história dos restaurantes, dos fast-food , da culinária judaica  e  da gastronomia brasileira? A Fundação Ema Klabin promove, nos meses de março e abril, curso e palestras sobre os temas com grandes especialistas nos assuntos.

Em março (7), a professora, historiadora e  conselheira científica do Museu do Louvre, Cintia Gama,  promove a palestra A gastronomia contemporânea: origens e desenvolvimento, que traça um panorama da origem da alta gastronomia até o apogeu da gastronomia francesa e sua difusão pelo mundo.  A palestra também abordará a história dos restaurantes, fast-food e  terá uma análise da arte decorativa, coleção de menus, e das artes da mesa da Coleção de Ema Klabin.

Ainda em março (14) , Cintia Gama ministra o mini-curso Brasilidade na cozinha?, que irá explorar o panorama histórico-cultural da gastronomia brasileira, suas influências e formação.  No intervalo do  curso, os inscritos poderão almoçar  no restaurante Brasil a Gosto, (www.brasilagosto.com.br) , com  cardápio especial associado ao tema (não incluso no valor do curso).

Em abril (11), Janka Babenco ministra a palestra  À Mesa de D. Ema Klabin que através de conceitos e curiosidades, apresenta a culinária judaica. Será exibido o filme “Cozinha Judaica da Maria”.

Serviço:

Palestra: A gastronomia contemporânea: origens e desenvolvimento –  07 março (sábado) ,  das 10h às 12h, 30 vagas,  valor R$ 35,00, professora: Cintia Gama

Mini-curso : Brasilidade na cozinha? 14 março (sábado), 9h às 17h ,  30 vagas,  valor R$ 280,00, professora: Cintia Gama

Palestra : À Mesa de D. Ema Klabin – culinária judaica, 11 abril (sábado), 10h às 12h, 30 vagas, valor R$ 35,00, professora Janka Babenco

Inscrições pelos telefones: (11) 3897-3232 / 3062-5245, ou pelo e-mail: cursos@emaklabin.org.br
Local: Fundação Ema Klabin
Endereço: Rua Portugal, 43, Jardim Europa, São Paulo. http://emaklabin.org.br

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here