Gelatina rei Alberto 

0
1178

Por Ramiro Bertassin
Foto Reinaldo Mandacaru

Serve 10 porções
Gelatina
1 kg de morangos frescos
100 ml de água
250 g de açúcar
10 g de gelatina vermelha em folhas (amoleça as folhas de gelatina em um pouco de água fria, depois esprema)

Compota de abacaxi
300 g de abacaxi fresco
100 g de açúcar

Purê de ameixa
300 g de ameixas pretas em compota
200 ml de água
150 g de açúcar

Ovos moles (os ovos moles podem ser substituídos por fios de ovos)
250 g de açúcar
200 ml de água
300 g de gemas (15 gemas médias) passadas pela peneira
80 g de manteiga
3 gotas de essência de baunilha

Merengue suíço
200 g de claras (4 claras médias)
400 g de açúcar

Decoração
Framboesas frescas
Cerejas frescas

Gelatina
1. Em uma panela ferva os morangos com a água e o açúcar.
Retire a mistura do fogo e bata no liquidificador.
Junte a gelatina à mistura ainda quente e distribua-a nas taças.
Reserve na geladeira por quatro horas.

Compota de abacaxi
2. Corte o abacaxi em cubos, acrescente o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo até se reduzir. Reserve.

Purê de ameixa
3. Cozinhe as ameixas com a água e ferva até amaciarem. Descarte os caroços, amasse a polpa com um garfo, misture o açúcar e volte ao fogo apenas para engrossar um pouco a calda. Reserve.

Ovos moles
4. Misture o açúcar com a água e as gemas. Junte a manteiga e mexa em fogo brando, até formar bolhas. Acrescente a baunilha e retire do fogo. Deixe esfriar dentro da panela, sem mexer. Reserve.

Merengue suíço
5. Misture as claras ao açúcar e esquente em fogo brando, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver, formando uma espuma branca. Não pode ferver e o calor não deve exceder 55ºC, para as claras não cozinharem. Bata na batedeira até formar um merengue firme. Reserve.

Finalização
6. Nas taças, distribua a compota de abacaxi sobre a gelatina.
Em cima coloque o purê de ameixa e em seguida o doce de ovos.
Leve novamente à geladeira.
7. Quando for servir, disponha o merengue (se quiser, pode crestá-lo suavemente com o maçarico).
8. Decore com as framboesas e finalize com as cerejas.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA