Gnocchi frito com tomatinhos romanos e manjericão

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Por Marcelo Magaldi e equipe Buffet Fasano
Foto Reinaldo Mandacaru

Serve 4 porções
Cestinhas de parmesão
Queijo parmesão ralado o quanto baste para fazer as cestinhas

Gnocchi
500 g de batatas cozidas e passadas por uma peneira
50 g de manteiga em temperatura ambiente
100 g de queijo parmesão ralado
2 gemas
Farinha de trigo o quanto baste até dar o ponto
Óleo vegetal para a fritura
Sal e noz-moscada ralada a gosto

Cestinhas de parmesão
1. Em uma frigideira quente (de preferência antiaderente), espalhe o parmesão ralado, o suficiente para cobrir todo o fundo. Mantenha a frigideira em fogo baixo, até que o queijo fique dourado.
2. Retire, virando o queijo sobre o lado de fora de uma tigela pequena. Aperte com um pano até que o queijo esfrie um pouco e se molde ao formato da tigela. Repita a operação, para obter quatro cestinhas.
3. Reserve em uma vasilha fechada.

Gnocchi
4. Misture a batata com a manteiga, o parmesão, as gemas, o sal e a
noz-moscada. Vá incorporando a farinha, aos poucos, sempre misturando, até dar o ponto, obtendo um composto firme e homogêneo.
5. Faça rolinhos com a massa e corte em pequenos pedaços. Frite em óleo quente, retire e reserve.

Molho
6. Doure o alho no óleo de oliva, acrescente os tomatinhos, as folhas de manjericão e tempere com uma pitada de sal.

Finalização
7. Salteie os gnocchi fritos no molho. Sirva dentro das cestinhas de parmesão e decore com as folhas de manjericão.

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