Haddock com batatas aos louros

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(O título da receita representa os louros que Cacilda Becker colheu em sua vida)
Por Renata Braune
Foto Luiz Henrique Mendes

Serve 4 porções
600 g de haddock
400 g de batata bolinha
200 ml de óleo extravirgem de oliva para regar o peixe
100 g de bacon cortado em pequenos cubos
1 alho-poró cortado finamente
30 g de manteiga
200 ml de creme de leite
Folhas de louro o quanto baste
Sal a gosto
Óleo extravirgem de oliva para untar a assadeira e para regar o peixe

Decoração
Talos de ciboulette
Brotos verdes

1. Corte o haddock em 4 filés.
2. Cozinhe em água fervente por 4 minutos, retire e seque bem o peixe.
3. Coloque o haddock em uma assadeira untada com óleo extravirgem de oliva, regue-o com mais um pouco de óleo e leve-o ao forno preaquecido em temperatura média(180°C), por cerca de 10 minutos.
4. Cozinhe as batatas al dente, com casca. Retire-as da água, faça uma pequena incisão em cada uma delas e encaixe nessas incisões algumas folhas de louro.
5. Em uma panela, coloque
200 ml de óleo extravirgem, o bacon, as batatas e doure-as em fogo médio, de todos os lados. Retire-as do óleo e salpique-as levemente com sal. Reserve-as juntamente com os cubos de bacon.
6. Em uma frigideira, refogue o alho-poró na manteiga, deixe-o suar, incorpore o creme de leite, tempere com uma pitada de sal e bata tudo no liquidificador. Aqueça.
7. Distribua o molho quente nos pratos, disponha o haddock, as batatas com o bacon, decore e sirva imediatamente.

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