Madeleines de chocolate

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Por Lúcia Sequerra
Foto: Reinaldo Mandacaru

Serve 24 madeleines

200 g de manteiga
Raspas da casca de 1 laranja (sem a parte branca)
1 colher (sopa) bem cheia de mel
100 g de chocolate meio amargo (ou chocolate ao leite com avelãs) bem picado
6 claras de ovos
200 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
100 g de farinha de amêndoas (ou farinha de amendoim ou de caju)
1 pitada de sal

1. Em uma panela, derreta a manteiga com as raspas da laranja e o mel, em fogo brando, até obter um tom dourado escuro.
2. Desligue o fogo e junte o chocolate bem picado, mexendo bem. O calor da manteiga quente é suficiente para derreter o chocolate. Reserve.
3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
4. Em outro recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo e a farinha de amêndoas. Coloque o chocolate derretido e incorpore as claras em neve, misturando com delicadeza.
5. Deixe a mistura gelar por pelo menos duas horas e distribua-a em forminhas de silicone, próprias para madeleines.
6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C (temperatura média) por cerca de 20 minutos.