Mãe-Benta

0
776
Um potinho branco com o doce Mãe-Benta e uma colher retirando uma porção do doce.

Por Luiz Campiglia
Foto: Luiz Henrique Mendes

Serve 6 porções

6 gemas
4 claras
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de leite de coco
Manteiga para untar as forminhas

Decoração
Coco ralado e raspas de limão

1. Bata muito bem as gemas com as claras e o açúcar, até crescerem, ficando leves e esbranquiçadas. Coloque a manteiga e continue batendo para homogeneizar.
2. Junte a farinha de arroz, aos poucos, alternando-a com o leite de coco. Bata até o composto ficar leve e homogêneo.
3. Disponha a massa em forminhas de soufflé, previamente untadas com manteiga, deixando um espaço em cima para a massa crescer.
4. Arrume as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 20 a 40 minutos.
5. Retire do forno, polvilhe com o queijo ralado, as raspas de limão e sirva imediatamente, dentro das próprias forminhas.

SEM COMENTÁRIOS