Mil-folhas com calda de mirtilos

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RENDE 2 PORÇÕES
MASSA FOLHADA
80 g de massa folhada comprada pronta

CREME PÂTISSIÈRE
1 gema de ovo
30 g de açúcar
13 g de maisena
3 ml de essência de baunilha
120 ml de leite
2 g de baunilha em fava

CALDA
40 g de framboesas
40 g de morangos
40 g de mirtilos (blueberry)
20 g de açúcar refinado

DECORAÇÃO
Folhas de hortelã
Glaçúcar para polvilhar

MASSA FOLHADA
1. Asse a massa folhada conforme as instruções da embalagem.

CREME PÂTISSIÈRE
2. Em uma tigela, misture a gema, o açúcar, a maisena e a essência de baunilha até obter uma pasta homogênea. Reserve.
3. Aqueça o leite e a fava de baunilha em fogo baixo. Retire a fava, destaque as sementes e junte-as ao leite. Retire o leite do fogo e misture-o ainda morno à pasta reservada. Volte com a mistura ao fogo, em banho-maria, mexendo até formar um creme.
4. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, retire do fogo e espalhe esse creme em uma superfície lisa. Aguarde esfriar e leve-o à batedeira em velocidade média, batendo por 5 minutos. Desligue e reserve.

CALDA
5. Em uma tigela, misture as framboesas, os morangos, os mirtilos e o açúcar refinado, até obter uma calda. Reserve.

MONTAGEM
6. Monte a sobremesa em dois pratos, sobrepondo círculos de massa folhada com o creme pâtissière. Finalize com a massa folhada, dispondo a calda de frutas por cima e ao redor da preparação.
7. Polvilhe o glaçúcar e sirva com as folhas de hortelã para decorar.

Por Carla Bolla
Foto Reinaldo Mandacaru

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