Não há noite fria que não lembre um grande clássico: a sopa (ou creme) de cebolas. Em sua origem francesa, é conhecida como “Gratin Lyonnaise”, e é considerada a mãe de todas as sopas de cebola. A culinária lyonnaise defende o conceito de uma cozinha de simplicidade e qualidade, e em pleno século 21, Lyon possui uma das maiores concentrações de restaurantes por habitante na França, com mais de mil locais. Afinal, é nesta região que novos chefs são formados pelo Instituto Paul Bocuse.

Para aquecer nossos leitores, no melhor estilo das sopas de cebola, fomos pedir ajuda ao sous-chef Valfran Ernesto, que acaba de incluir “Gratin Lyonnaise” no menu de inverno do charmoso Felix Bistrot, próximo da cidade de São Paulo. Aliás, uma boa ideia é aproveitar o feriado e checar o resultado da receita feita pelo próprio autor. Depois é só fazer igual. A receita você já tem.

Valfran Ernesto é sous-chef do Felix Bistrot – Rua José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, Cotia-SP. Tel.: (11) 4702-3555 e (11) 4612-2339

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