Norueguês vence a copa do mundo gastronômica

0
686

O chef norueguês Orjan Johannessen, do restaurante Berkkjarvik Gjestgiveri (Austevall), venceu a 15ª edição do Bocuse d’Or, uma copa do mundo gastronômica. O concurso ocorreu nos dias 27 e 28 em Lyon, França, como parte do SIRHA, maior evento de gastronomia e hotelaria internacional da atualidade. O prêmio, criado em 1987 pelo renomado chef francês Paul Bocuse, reúne 24 países aprovados nas seletivas do concurso. O Brasil não se classificou para as finais nessa edição. Mas sediará uma das etapas do concurso em outubro desse ano, dentro do SIRHA Rio, o encontro internacional dos grandes chefs e da indústria de gastronomia e hotelaria, que acontecerá pela primeira vez no país.

É a quinta vitória da Noruega no Bocuse d’Or. O segundo lugar, Silver Bocuse, ficou com os Estados Unidos, que pela primeira vez subiu ao pódio em 15 participações. Philip Tessier, do restaurante The French Laundry (Califórnia) representou o país. O Bronze Bocuse ficou com a Suécia, com Tommy Myllymaki, do restaurante Spira-Sjörn-N.E.O. Finlândia e Japão terminaram em quarto e quinto lugar. A Argentina ficou na 15ª colocação e o Chile em 22º.

SEM COMENTÁRIOS