O’Malley’s versão gourmet

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O tradicional pub da noite paulistana acaba de inaugurar seu restaurante de cozinha internacional. Elegância, bom atendimento e preços justos sugerem sucesso a caminho

Por Suzane G. Frutuoso*
Fotos Divulgação

O primeiro bar que conheci em São Paulo quando era uma jovem jornalista recém-chegada à capital, no auge dos meus 20 e poucos anos, foi o O’Malley’s. Gostei logo de cara daquele pub irlandês no Jardins. Diferente de tudo o que tinha na minha cidade. Parecia que eu estava em outro país tamanha a quantidade de gringos que lá viravam seus canecos de cerveja entre uma conversa e outra com pessoas de diferentes partes do mundo.

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Rogan josh, receita indiana de curry de cordeiro (R$ 37), um dos carros-chefe da casa

O O’Malley’s é a segunda casa de muitos estrangeiros e daqueles que, assim como eu, aterrissaram na paulicéia para estudar, trabalhar, longe de suas origens. Ambiente bonitão, frequentadores idem, cervejas de todo canto do mundo, bandas excelentes, lanches que matam a fome com categoria e nada de garotada adolescente. É lá também que acontece a festa em homenagem ao santo padroeiro da Irlanda, o Saint Patrick’s Day. Uma animação só no mês de março – que logo chega! Eu vou, tiro foto com minha cerveja verde… adoro.

“Mas parte dos nossos clientes casaram, sossegaram, têm família. E outros pediam pratos além do que era servido no pub. Sentiam falta de um lugar para jantar também”, diz Ali “Gator” Visserman, sócio-proprietário da casa, que inaugurou o pub há 28 anos e sentou com a Revista GOSTO para uma cerveja noite dessas. Surgiu, então, a ideia de criar um espaço gourmet vizinho ao bar. Nascia o O’Malley’s Table, restaurante de cozinha internacional comandado pelo chef americano Khahim Johnson, que veio de Nova York. Essa versão gastronômica abriu as portas em fevereiro, quase em frente ao O’Malley’s velho de guerra na mesma rua.

Para quem está acostumado com o clima de balada e paquera do pub, até estranha no primeiro momento a decoração que mistura o rústico, o moderno e o elegante; o ambiente é calmo, a música suave. Jardins verticais e um deck externo dão charme ao local. De identificação mesmo só o nome O’Malley’s (nesse caso com o “table” junto) na fachada.

Decepção? Pelo contrário. Além de agradável e acochegante, o O’Malley’s Table oferece um menu variado, com opções de diferentes culturas culinárias. Na entrada, fui de ceviche de três peixes (R$ 19). Como prato principal, provei um muito bem elaborado rogan josh, receita indiana de curry de cordeiro (R$ 37). De sobremesa, aposte na torta de tâmara servida com sorvete de creme (R$ 19). A carta de vinhos traz bons rótulos. Mas a de cervejas é mais generosa (afinal, o espírito pub permanece). Destaque para a variedade de cervejas inglesas.

Em tempos de economia duvidosa e estabelecimentos repassando ao consumidor custos, os preços dos pratos são bem justos. Com R$ 160, em média, um casal usufrui de um jantar interessante. A casa abre também para almoço.

Serviço
O’Malley’s Table
Alameda Itú, 1564 – Jardins, São Paulo/SP. Tel.: (11) 3068-0775. Domingo a quinta das 18 às 24h; sexta a sábado das 18 à 1h. Acesso para cadeirantes. www.omtable.net

*Suzane G. Frutuoso é jornalista, mestre em Ciências Sociais, redatora-chefe da Revista GOSTO. E sabe que a comida desperta paixões, emoções, é sinônimo de afeto.
suzane@revistagosto.com.br