Ovos nevados com creme de caramelo e coulis de morango

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Por Mazzô França Pinto
Foto Reinaldo Mandacaru

Rende 6 porçōes

Ovos nevados
5 claras em temperatura ambiente
60g de açúcar
Casca de 1 limão

Creme de caramelo
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2L de creme de leite

Coulis de morango
300g de morangos bem lavados
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão

Decoração
Folhas de hortelã

Ovos nevados
1. Bata as claras em neve, adicionando a casca de limão e, aos poucos, o açúcar. Deve ficar brilhante e firme.
2. Coloque em fôrmas (copos plásticos) de aproximadamente 10 cm de altura e 3 cm de diâmetro.
3. Alise bem com uma espátula e leve ao micro-ondas com potência de 900w por 30 segundos.
4. Retire e deixe esfriar.

Creme de caramelo
5. Faça um caramelo com o açúcar e a água. Junte o creme de leite quente e deixe esfriar.

Coulis de morango
6. Pique os morangos e bata-os no liquidificador com o açúcar e o suco de limão.

Montagem
7. Desenforme os ovos nevados sobre o creme de caramelo e regue com o coulis de morango.
8. Decore e sirva.

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