Ovos recheados

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Por Sílvia Percussi
Foto: Luiz Henrique Mendes

Serve 6 porções

6 ovos de tamanho extragrande
2 colheres (sopa) de salsinha finamente picada
Maionese clássica a gosto (veja a receita)
Óleo extravirgem de oliva a gosto
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

1. Coloque os ovos em uma caçarola com água fria, leve à fervura e cozinhe-os durante oito minutos. Escorra-os e deixe-os esfriar dentro de uma tigela com água fria.
2. Descasque os ovos, corte-os ao meio e retire cuidadosamente as gemas. Reserve as claras.
3. Com a ajuda de um garfo, amasse as gemas e misture-as com a salsinha, um pouco de maionese, o sal e a pimenta. Passe para um saco de confeitar, recheie as claras com essa mistura e sirva.

Dica: se gostar, incorpore alcaparras ao recheio.