Papos-de-anjo

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Por Nildo Ferreira
Foto: Luiz Henrique Mendes

Serve 12 porções

Calda
500 g de açúcar
1 l de água

Massa
15 gemas de ovos
1k g de açúcar
1 l de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as forminhas

Calda
1. Em uma panela, aqueça a água, junte o açúcar e deixe a calda em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos, até encorpar ficando levemente espessa. Retire do fogo e reserve.

Massa
2. Em um bowl, coloque as gemas, o açúcar, a água, a essência de baunilha e bata com o auxílio de um fouet, até obter uma mistura homogênea.
3. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 12 forminhas pequenas. Distribua a mistura dentro das forminhas, deixando um espaço para a massa crescer.
4. Leve ao forno baixo, preaquecido a 60°C, por cerca de 25 minutos.
5. Para verificar o ponto certo, espete um palito na massa, para ver se ela já está assada e sequinha.
6. Retire as forminhas do forno e deixe esfriar.

Finalização
7. Desenforme os papos-de-anjo com o auxílio de uma colher e umedeça-os com a calda.
8. Depois de bem umedecidos, sirva-os em taças, com a calda.