Parfait de frutas vermelhas com farofa de amêndoas e espuma de iogurte grego

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Por Juliano Cordeiro
Foto Reinaldo Mandacaru

Rende 4 porções

2 potes de 200ml de iogurte grego tradicional
200ml de creme de leite fresco
270g de açúcar
2 xícaras (chá) de amêndoas
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Frutas vermelhas frescas a gosto (morangos cortados em 4 partes, framboesas, mirtilos e amoras)

1. Misture o iogurte grego com o creme de leite e 180g do açúcar. Reserve na geladeira.
2. Pique grosseiramente as amêndoas e misture-as à farinha de amêndoas. Incorpore o açúcar restante (90g), a manteiga derretida e misture. Espalhe a farofa em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média, preaquecido a 180°C, por 7 a 10 minutos, até dourar um pouco, ficando crocante. Retire do forno e reserve.
3. Para a montagem do parfait, distribua a farofa no fundo dos copos (ou taças), disponha as frutas vermelhas, coloque a espuma de iogurte grego, decore com quatro framboesas frescas e sirva imediatamente.

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