Pescada com lagostins ao alhinho

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Por Miguel Castro e Silva
Foto: Reinaldo Mandacaru

Serve 6 porções

1,2 kg de pescada em filés limpos
100 ml de óleo de oliva
300 ml de caldo de peixe
1 dente de alho picado finamente
12 lagostins
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto

Acompanhamento
Brócolis cozidos

1. Tempere os filés de pescada com sal. Reserve.
2. Em uma caçarola de bordas altas, leve ao fogo o óleo de oliva com o caldo de peixe e o alho. Quando levantar fervura, coloque os filés de pescada e tampe a caçarola. Os filés devem ficar com o caldo pela metade. Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos, ou até o peixe cozinhar.
3. Retire delicadamente os filés da caçarola e emulsione o caldo, batendo-o com um fouet. Finalize polvilhando com um pouco de salsinha.
4. Abra os lagostins ao meio e passe-os na grelha.
5. Emprate a pescada com os lagostins e cubra com o molho.
6. Sirva com brócolis.