Polvo com feijão verde

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Por Mazzô França Pinto
Foto Reinaldo Mandacaru

Rende 6 porçōes

Polvo
1 polvo grande (aproximadamente 1,5kg) limpo
1 cebola cortada ao meio
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Páprica doce para polvilhar
Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
Sal a gosto

Feijão
500g de feijão verde (grão de feijão moyashi, não o broto)
2 colheres (sopa) de cebola batidinha
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de cenoura e salsão picados em brunoise
2 colheres (sopa) de manteiga em cubos
Ciboulette picada a gosto
Tomilho picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Decoração
Salsinha crespa

Polvo
1. Em uma panela, cozinhe o polvo inteiro com a cebola e a pimenta em grão, com bastante água, até o ponto de fincar um palito e sentir que está macio Escorra.
2. Separe os tentáculos, polvilhe-os com sal, páprica e grelhe-os no azeite até ficarem levemente chamuscados.

Feijão
3. Cozinhe o feijão moyashi em água e escorra-o.
4. Refogue a cebola no azeite até murchar, junte o feijão e meia xícara de água.
5. Acrescente a cenoura, o salsão, a ciboulette e o tomilho. Tempere com sal, pimenta-do-reino e, sempre no fogo, emulsione com a manteiga.

Montagem
6. Distribua os tentáculos de polvo sobre o feijão quente, decore com a salsinha crespa e sirva.