Pudim de mel, queijo fresco e compota de abóbora

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Um prato com pedaços de pudim de mel, de queijo fresco e de compota de abóbora

Por Miguel Castro e Silva
Foto: Reinaldo Mandacaru

Serve 6 porções

300 g de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó (6 g)
15 g de maisena
1 colher (café) de canela em pó
12 ovos
300 g de mel
75 ml de óleo de oliva
Óleo de oliva para untar
Farinha de rosca para polvilhar

Acompanhamento
Queijo fresco
Compota de abóbora

Decoração
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

1. Misture o açúcar com o fermento, a maisena e a canela.
2. Abra os ovos e passe-os por uma peneira.
3. Em uma tigela, junte a mistura de açúcar e canela com os ovos. Bata ligeiramente, sem fazer espuma, e acrescente o mel e o óleo de oliva.
4. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro (ou em fôrma de bolo Inglês) untada com óleo de oliva e polvilhada com farinha de rosca.
5. Cozinhe em banho-maria em forno bem baixo (140°C) por cerca de 25 minutos.
6. Sirva o pudim com o queijo fresco e a compota de abóbora. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

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